
Caldeirão de Ferro Fundido Bojudo 10lt
Caldeirão de Ferro Fundido Bojudo, possui estilo retrô, por ter uma estética que remonta o design de panelas e caçarolas antigas. Possui o fundo reto e laterais altas e abauladas. A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.
A excelente transmissão e retenção de calor do ferro fundido garantem um bom cozimento sem que o alimento perca seus líquidos e propriedades nutritivas
Funciona como um caldeirão e pode ser utilizada para preparar os mais variados alimentos. Ideal para Caldos, feijão, Carnes, Sopas, Polenta entre outros. Muito utilizada em buffets de restaurantes e hotéis.
A Tampa de Ferro possui excelente vedação e gotejador no interior promovendo a circulação constante do calor e umidade e vem com o arco de aço que facilita no manuseio da panela, do fogão para mesa.
Importante: Utilizar o produto sempre com o auxílio de luvas térmicas.
Produzida em ferro fundido com revestimento atóxico, garantindo durabilidade e proteção por mais tempo.
Uma panela desenvolvida com um design exclusivo, com a melhor tecnologia do mercado, feita com processo semi-artesanal, com matéria prima brasileira de melhor qualidade, para atender às exigências do público que busca por saúde e valoriza a tradição.
Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, design e acabamento de nossos produtos. Hoje, somos reconhecidos como a melhor panela de ferro do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência internacional.

Medidas
Comprimento: 25cm
Largura: 25cm
Altura: 27cm
Peso: 10Kg
Capacidade 10L.

Como usar
Caldeirão de Ferro Fundido Bojudo já vêm próprio para o uso, mas recomendamos que aplique uma fina camada de óleo no interior antes do primeiro uso.
Lave suas panelas de ferro fundido à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos. Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar.
Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu pano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua panela no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje.

Orientação de uso e conservação
Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua assadeira pode ficar pegajosa.
Coloque a assadeira no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a assadeira a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora.
Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Assista o vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0