
Frigideira Risoto Com Tampa de Vidro 2,5 lt
Possui os lados inclinados, interior bem espaçoso e fundo reto dando mais elegância a sua mesa. Excelente distribuição e retenção de calor característico do ferro fundido, faz com ela cozinhe de maneira uniforme os alimentos.
É uma panela muito versátil ela não se limita a preparar somente esse prato, é boa para preparar paellas, carnes, feijoada, ensopados, peixada, frutos do mar, dos pratos mais simples aos mais sofisticados.
Quais fogões são utilizados: Fogão a gás, Fogão a lenha, Fogão elétrico, Cooktop de indução e forno.
Importante: Utilizar o produto sempre com o auxílio de luvas térmicas.
As alças de ferro são grossas e segue a mesma inclinação das laterais da panela permitindo o uso de luvas grossas, possibilitando uma transferência segura do fogão para o forno e do forno para a mesa.
Panela de Ferro Fundido Risoto pode ser adquirida com Tampa de Vidro, que permite visualizar os alimentos durante o preparo sem abrir a panela, proporcionando um cozimento mais rápido. O vidro temperado tem ótima durabilidade, ótima vedação e fácil limpeza.
Produzida em ferro fundido com revestimento atóxico, garantindo durabilidade e proteção por mais tempo.
Uma panela desenvolvida com um design exclusivo, com a melhor tecnologia do mercado, feita com processo semi-artesanal, com matéria prima brasileira de melhor qualidade, para atender às exigências do público que busca por saúde e valoriza a tradição.
Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, design e acabamento de nossos produtos. Hoje, somos reconhecidos como a melhor panela de ferro do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência internacional.

Medidas
Comprimento: 34cm
Largura: 34cm
Altura: 12cm
Peso: 5,3Kg
Capacidade 2,5L.

Como usar
Já vêm pronto para o uso, mas recomendamos que aplique uma fina camada de óleo no interior antes do primeiro uso.
Lave suas panelas de ferro fundido à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos. Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar.
Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu pano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua panela no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje.

Orientação de uso e conservação
Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua assadeira pode ficar pegajosa.
Coloque a assadeira no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a assadeira a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora.
Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Assista o vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0